大发欢乐生肖欢迎您!

柬埔寨珠宝的秘密:游客为何都喜欢到柬埔寨寻宝?

http://bostonrage.com 2019-03-07 15:28:02 来源:大发欢乐生肖

  常言道:“宝石之中蕴藏着生命:它们的色彩能够说出语言难以表达的意思。”这位常先生的话,不禁让我想起了柬埔寨珠宝。柬埔寨的洞里萨湖是东南亚最大的天然淡水渔场,鱼湖之乡,洞天矿藏,神秘柬埔寨因有珠宝而璀璨,所以更添神秘。

  先从柬埔寨的吴哥说起吧,旅游打卡是一件颇有仪式感的事情,游中国必来故宫,游柬埔寨则看吴哥,柬埔寨吴哥也正是“扎人堆、看山水”的地方。吴哥窟,相信大家都很熟,简称吴哥。值得一提的是,宗教寺庙都有所禁忌,女生穿着方面要格外注意,切记不要太过暴露,要大方得体。吴哥的周边有着许多具有当地特色的夜市,现代风情的酒吧、按摩店还有美食遍地都是。这里要真心夸赞一下按摩技师的技术,按摩完是真的舒服,一整天的疲劳瞬间消失。

  除了扎堆看人的景点,柬埔寨还有一个“热门”--- 柬埔寨珠宝。早之前就听闻身边朋友说起过:“柬埔寨到处都是卖珠宝的”,去了此地才发现,还真可以这么说。初入铁棉市场的珠宝区,真有一种恍惚和迷醉的感觉,无论是专门的卖场,还是商超一隅,都能看到柬埔寨宝石在怒刷存在感。确实珠宝的成色和价格也都不错的,因为价格偏低而又璀璨夺目,让人无法控制的想要入手一块。所以,个人没有经受住诱惑,买了一块红宝石打算送给家人。在购买珠宝的过程中都有负责的相关人员在一旁讲解,招待全程都很热情,还给我们普及了很多珠宝知识,也是十分舒心的一次购物体验了。

说到珠宝,这里面的门道颇多,也把我学到的新识分享给大家:

  (1)红宝最优,质纯价高,这些年来市场上稍显优质的宝石价格只涨不跌,当然,涨幅是越来越大的。

  (2)此红彼红。历史上红色本就包括粉赤系,而各生产国对于红色的定义又会因国制“异”,比如,按照斯里兰卡制定的标准,粉即红,而在许多其他的国家,蓝宝也被归入了红色系。(3)血红验宝。“真正的红宝石必定得是鲜血一般的颜色”,我一位爱好古玩珍宝的文青朋友曾这样说道。在外海淘时想起他这句话,才避免了上当,当然仅凭肉眼是辨别不出A货的。

  以上就是这趟柬埔寨旅行带给我的小小感触,也算是对这次旅程的一段总结。这个贫穷不发达的国度存在着太多的闪光点,当你亲自踏上这片土地你会为之感到震撼,如果你正计划出行,柬埔寨是个不错的选择!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | | |